подобная тема была у шайни в разделе, но здесь хочется поговорить об этом более серьезно...многие фобии, в том числе и перешедшие в стадию комплексов, становясь навязчивой идеей, мешают жить и радоваться жизни...давайте постараемся подумать, зачем нам травить свое короткое существование...
Чего мы боимся?
Сообщений 1 страница 21 из 21
Опрос
Поделиться22006-03-17 19:07:35
я боюсь болезни,которая может лишить меня ног или сделать дауном!Я часто об этом думаю...Это не очень нормально!!!Я не боюсь смерти,но вот когда смотрю на инвалидов,боюсь,что тоже могу такой стать СЛУЧАЙНО!!! :o
Поделиться32006-03-17 19:31:45
а может быть специально? черти знает куда жизнь заведет.
слушай renyxa а почему нет пункта БОЯЗНЬ СМЕРТИ как такового, или что мы это все уже пережили?
Поделиться42006-03-17 19:43:34
если ты боишься смерти, то отметься во втором пункте, а внизу отпиши комментарий, что ты боишься именно смерти.
к сожалению, форумом дозволено составлять всего 10 пунктов. пришлось кое-что более менее схожее компановать подобным образом. простите, если что покажется странным. лучше пишите впечатления и пожелания, если что я исправлю
Поделиться52006-03-17 20:52:38
нее-т... там, близкие и ты сам ставятся на одну ступень.
предположим (гипотетически) что моя семья сидит в тюрьме и грозится меня убить за то что я их туда упрятал. странно получается.
да и вообще все мы себя любим. в той или иной мере каждый боиться именнно смерти, а все остальное, -болезни, потеря дома, -это уже производные. имхо
Поделиться62006-03-17 21:04:14
Да смерти наверно болше всего... даже скорее не своей а родных. Короче стараюсь не думать об этом и не предаваться комлексам и переживаниям.
PS. Чепуха, а что за странный пункт про нашествие Китайцев? Это специально для меня-китаиста? Это же дискриминация какая-то, вычеркни этот пунктик плиз! Мы-китайцы- народ милый и дружелюбный,- никого не трогаем.
Поделиться72006-03-18 01:08:50
из перечисленного - потери самообладания... страшен в гневе, просто боюсь кого-то покалечить или самому убиццо нах... =( к счастью, меня крайне сложно довести до подобного состояния...
смерти как таковой не боюсь и считаю глупейшим страхом человека - бояться того, что НЕИЗБЕЖНО и ждет КАЖДОГО... а самое страшное наказание было бы "даром" вечной жизни - я б лично убил себя, если б можно было, нафиг лет через 150 максимум, больше на этой скучной, однообразной планете делать в принципе нечего... =))
больше всего боюсь неопределенности, невозможности предвидеть развитие событий в будущем, необходимости взять на себя ответственность за худший исход, если он НЕ неизбежен и зависит от меня... если б мне сказали, что завтра я умру, мне не было бы страшно, если б сказали, что я умру завтра, если не успею сделать то и то, то я б сошел с ума наверняка...
Отредактировано darKglaЯe (2006-03-18 01:11:08)
Поделиться82006-03-18 09:44:07
2Кос : все, исправила на пункт, более приемлемый и дипломатичный просто для наглядного примера взяла самую многочисленную нацию на Земле, обижать чесслово никого не хотела
если кому-то что-то нравится неточным или неверным - оставляйте заявки, кому уж лучше решать форму опроса, ну а мне - тренировать свои модераторские способности ;king;
Поделиться92006-03-18 11:18:14
я еще раз прошу разделить пункты смерти близких и своей. че зе дела!? Косяка слушаем а девушку в гробу по боку? если это нельзя сделать тогда извините, не знал. имхо.
Поделиться102006-03-18 12:15:04
для тебя, слэш, все что угодно вот теперь иди и наконец проголосуй
Поделиться112006-03-24 00:20:59
Своей смерти никто не боится, хе хе , какие все мы бесстрашные....... Просто это наверно кажется абсолютно невероятным!
Поделиться122006-03-24 01:34:53
нет, просто это кажется абсолютно неизбежным и правильно кажется...
например, если бы ехавшая на днях по одной из линий В.О. машина ехала бы чуть побыстрей, а я был бы еще более рассеянным, то наверняка б щас не писал этот пост, а лежал бы такой отрешенный под мраморной плитой... ну и че... правда, я сам виноват был - меньше надо "уйдя в себя" переходить дороги где попало... тем не менее - вот вам и реальная возможность смерти...
а теперь задумайтесь над тем, что мы ежедневно рискуем своей жизнью... идешь под карнизом весной или зимой в оттепель - упадет сосулька... идешь летом - упадет отвалившийся кирпич... =)) не упадет - а люки открытые в России никто пока не отменял... обошел люк - на ближайшем переходе ждет проверка на факт отсутствия типа дальтонизма у водителей... перешел дорогу - а тут уже и вечерок наступил, в подъезде гопник по голове трубой вдаст... и т.д... мы просто не задумываемся обо всех потенциальных опасностях жизни, т.к. к ним првиыкли... и правильно - если всего бояться, то можно с ума сойти... это тока Яша понтовался недавно, что жизни боится... =)) в таком уж случае лучше тихо мирно дома в уютной обстановке выпить йада бутолочку перед сном и не просыпаться больше...
Поделиться132006-03-24 16:11:53
кстати, на эту тему недавно по НТВ показывали фильм "Пункт назначения! страшилка про то, как порой сложно убежать от смерти, особенно если она выбрала тебя своей жертвой. отличное кино, только если бы отменить эту мерзкую америкосную попсовость!
в моем "рейтинге" на втором месте стоит война. боюсь, когда в мирный и привычный распорядок жизни вторгаются подобные обстоятельства. не люблю, когда кругом слишком много зла, крови, ощущения безысходности...в общем, пацифизм не так уж и плохо :ph34r:
Поделиться142006-03-24 20:37:30
на самом деле смерти бояться. только ренуха как я понял просто отделив пункты смерти себя/родных оставила бесценные цифры в графе последних.
вот такие дела.
---
а смерти все бояться. не надо врать!
Поделиться152006-03-25 00:29:21
а смерти все бояться. не надо врать!
на подсознательном уровне - вероятее всего, да... животные боятся смерти несознательно, это следствие инстинктов самосохранения и продолжения рода... любопытный факт, зачастую старые кошки уходят умирать из дома (обычно, когда их выпускают по жизни на улицу), т.к. испытывая непрекращающуиеся боли, ведущие к гибели, они воспринимают эту боль как происходящую из внешнего "невидимого" источника (не способны понять, что такое болезнь, умирание, смерть, тока лишь угрозу жизни извне), бегут в страхе от угрозы, которую никак не могут ликвидировать или скрыться от нее...
на сознательном уровне - совершенно реально не бояться смерти, если воспринимать ее адекватно, как нормальное, закономерное явление, которое ждет всех нас... почитайте римских стоиков, короче... =)
Поделиться162006-03-25 21:47:33
Точно, Даркляре, смерть - на каждом шагу! Я прочитал как-то в научном журнале, от чего случаются травмы в США. Наш Дом - тоже не крепость, где можно избежать травматизма. Около 70 тысяч травм в год происходят дома в ванной, около 50 тысяч на кухне. Самое страшное, что 400 случаев в год - смерть в своей собственной постели, от того что запутался в простынях, задохнулся итд. Не говоря уже о курении в постели: причине пожаров и гибели, падении потолка. В общем, в себя я приходил после прочтения статейки долго. В выводе стояло, что есть опасность, от которой 100% гибель - естественная смерть. Но бояться окружающего мира не стоит, стоит только сравнить, сколько за свою жизнь мы получили травм итд и от скольких возможностей погибнуть счастливо убереглись. Человеческий организм - очень совершенная система в плане избегания опасности и преодоления уже случившегося несчастья.
P. S. Не далее как вчера, меня чуть не сбил Камаз, который въезжал на стройку, *удак - водитель абсолютно не смотрел по сторонам и "весело" газанул... Если бы не боковое зрение и не быстрая реакция, щас бы не писал этот пост. Я потом еще долго не мог от шока отойти... :kill: :kill:
Поделиться172006-03-26 12:28:14
Куз...
поведаю, что судьба меня саму не раз спасала от смерти. то меня чуть не спалили, то чуть не угробили, выбросив какую-то железяку из окна (успела отойти секунд за 15), однажды тоже чуть не сбила машина, точнее - мотоцикл...
то, что и дома тебе не уцелеть, если что - самое ужасное ощущение, по-моему...обычно дом и приятен чувством тотальной защищенности, а тут...говорят, правда, что животные очень хорошо чувствуют опасность, которая подстерегает в родном обиталище. начинают скулить, зваться на улицу, "плакать". однажда кошка так уберегла одну женщину от судьбы оказаться заваленной потолком. так что Куз, с нашими мохнатыми братьями можно не беспокоиться главное - внимательно прислушиваться к их настроению :gruz:
Поделиться182006-03-26 14:01:50
Согласен, Рен! Моего друга и его семью однажды спас кот, который их утром разбудил - у них газ на кухне потек. Открыли форточки вызвлаи ЛенГаз, все починили, а так могли и не проснуться...
Кстати, когда собака лает на пустой угол в комнате, это как? Предупреждает? Там привидение?
Поделиться192006-03-26 15:19:37
хм...привидение? не знаю как твой, но мой лает на все что неправильно лежит или движется
пока я не могу доверить ему охрану своей жизни по правде
он начинает метаться, скулить, царапать входную дверь, поневоле думаешь - все, сейчас что-нибудь нехорошее произойдет, надо уходить срочно! берешь в охапку пса, и он на улице с преспокойным видом убегает от тебя в сию же секунду. собачке просто хотелось прогуляться, вот какова мораль сего :heinz:
но я знаю одно - главное не бояться, и ничего не произойдет...только надо искренне не бояться!
Поделиться202006-03-26 16:51:31
вот интересная картинка. типа "надо бояться лишних слов"
Поделиться212006-03-26 17:22:08
Да, Шилов хороший карикатурщик... Такая карикатура-способ перестать бояться, вот тут их много:
Шилов