в моей поганой школе в старших классах большая часть материлась, так шт невозможно было со временем не научиться... так шт ругаться МОГУ... но постепенное отвращение к школе в последнем классе и более информативное и высокоуровневое общение в инете, на тутошних подкурсах, потом непосредственно у нас на факе большей частью свели мат только к необходимости (эмоциональное состояние), либо к намеренным "украшениям", либо в не очень трезвом состоянии =)) кто видел меня, когда я злюсь (я редко злюсь, но если злюсь, то это как после первой пересдачи экологии - кое-кто знает
), извините, но не могу я в таком состоянии не поразговаривать полчасика на мате... это совершенно необходимая психологическая разрядка...
в принципе, я не страдаю ханжеством и считаю мат такой же частью языка как другие слова... но я ценю информативность речи - если человек употребляет мат в том же кол-ве, как и другие СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЕ слова, то это меня не раздражает... бесит, когда сталкиваешься с тем (обычно в речи случайных прохожих на улице), что ЧЕРЕЗ СЛОВО звучит мат, это просто не рационально - сказать, допустим, "вот бл**ь чего вы бл**ь заказ нах*й не туда епта привезли, ну мужики бл**ь?!" все-таки дольше чем "вот чего вы заказ не туда привезли?!" =)) а если в пересчете на тысячи фраз, то становится ясно, что люди т.о. просто теряют время =)
отдельно непрятны обильно матерящиеся девушки, пошло это и некрасиво... =(
в целом же, так - стараюсь говорить на уровне собеседника (в приницпе, независимо от пола) - если он позволяет себе ругаться (в разумном объеме), то знаю, что его не напряжет и мое острое слово =)
Отредактировано darKglaЯe (2006-03-05 22:46:26)