Даешь русский панк!
Шутка конечно. Каждый вправе слушать то, что хочет.
Фанатом панк-рока себя назвать не могу, но направление это, ИМХО, весьма неплохое. С зарубежным панком, к сожалению, знаком плоховато. А вот с русским получше.
Могу отметить прежде всего Кукрыниксы (хотя в последнем альбоме, ИМХО, они отошли от панка, что, впрочем, не сделало этот альбом плохим).
Также старый КиШ. Согласен с Soton'ой, Камнем по голове, Будь как дома, путник - вот они, золотые времена КиШа.
Сейчас у них по-моему все гораздо менее интересно. Вот скажите мне, кто-нибудь знает хоть одну песню с альбома "Бунт на корабле"? Альбом, слышал, получился очень слабым.
Тараканы. Да, у этого панк-коллектива есть неплохие песни (например, "Зубы и когти", "Я смотрю на них"). Хотя с этой группой знаком весьма слабо. Они вроде существуют с 1991 года. Кто-нибудь знает, сколько всего вышло альбомов?
Сразу же можно упомянуть и Приключения Электроников. Как известно, вокалист этой группы одновременно и бэк-вокалист Тараканов - Дмитрий Кежватов, общий у них и барабанщик - Сергей Прокофьев. Эта группа выделяется панк-версиями шлягеров советской эстрады. Типа "Прекрасного далека". Звучит все это довольно забавно.
Есть еще Пурген, Кеды
С ними почти незнаком. Может Фридрих Путрид по ним чего скажет?
Вообщем русский панк жив и развивается!
To Sotona:
Про Дергай слышал конечно. И именно песенку Ботаны. 
А вот кто как думает? Наив, Кирпичи, Сектор Газа - это можно отнести к панку?
И еще, какое все-таки главное отличие пост-панка от панка? Про Яна Кертиса вот, к сожалению, не слышал.
Отредактировано Racer (2006-01-11 20:51:25)